(066)868-86-70 Харьков
(098)837-72-70 Харьков
прием звонков 10:00-15:00,15:40-18:00

0
Кашемир от Лоро Пьяна
Кашемир от Лоро Пьяна

ЛОРО ПЬЯНА является крупнейшим и известнейшим производителем кашемира и беби кашемира в мире. Основные поставщики сырья этого тонкого волокна являются Китай и Монголия, где итальянская компания имеет свои офисы, чтобы обеспечить свое непосредственное присутствие для качественного отбора лучшего сырья.

Козы Hircus живут в сложных условиях обитания, с холодными зимами и жарким летом. Каждый год, весной, когда погода становится теплее, пастухи собирают подшерсток животных , вычесывая их вручную. Существует сетка классификации толщины ворсинок подшерстка, средний диаметр 14.5 микрон. Одно животное дает около 250 граммов подшерстка в год, но после тщательного отбора (удаления внешних грубых волокон), остается лишь 100 граммов ценного сырья. Именно поэтому кашемир стоит так дорого. Усилия компании  в обеспечивании контроля качества добавляют стоимость продукту.

Специалисты по отбору сырья от Лоро Пьяна покупают только лучший кашемир, совершая в апреле и мае долгое путешествие по бесконечным просторам Монголии и Китая. После покупки, тюки с волокном транспортируются в Улан-Батор в лабораторию и подвергаются тщательному контролю и стирке, после чего отправляется в Италию. В Италии Лоро Пьяна владеет большой лабораторией для анализа и контроля качества кашемира, где окончательно утверждается или не утверждается.

Утвержденный продукт  поступает в переработку и из него производят высококачественные нити для производства тканей и пряжи известнейшего бренда Лоро Пьяна.