(066)868-86-70 Розница
(098)837-72-70 Розница Харьков

Перейти в
корзину

0 шт. на 0 грн

Фелтинг

Валяние или фелтинг ‒ самый популярный вид современного рукоделия, из свалянной шерсти чего только не делают: и игрушки, и вещи, и декор для дома, и картины, и украшения, и многое-многое другое. Своей         популярностью валяние из войлока обязано своей простоте: не требуется специального инструмента и оборудования, не требуется организации отдельного рабочего места, и можно начать заниматься валянием даже не имея никаких базовых навыков.

По своей сути фелтинг ‒ это мокрое валяние, специальная техника создания украшений, обуви, одежды и всевозможных предметов интерьера. Для того чтобы начать обучение вам не обязательно посещать специальные курсы, можно просто поискать в сети интернет видео-уроки или текстовое пошаговое пояснение, купить немного специальной шерсти и иглы для валяния, а остальные подручные материалы можно найти практически в каждой квартире. Все необходимое для начала уже у вас, осталось только пофантазировать и попытаться претворить в жизнь свои фантазии.

Для обучения технике фелтинга вам кроме шерсти и специальной иглы понадобятся: подложка (часто в ее качестве используют бамбуковую салфетку, резиновый коврик, кусочек ковролина или воздушно-пузырчатую пленку), мыло с нейтральным запахом, вода, скалка. По выкройке равномерно раскладывают шерсть для фелтинга, смачивают ее мыльным раствором и начинают непосредственно процесс валяния, далее шерсть разминают руками, а после прокатывают скалкой, чтобы свалянная поверхность получилась ровной и красивой. Когда основа готова ‒ берут специальную иглу с зазубринами и начинают наносить узор, каждое изделие в технике фелтинг имеет свои особенности процесса, поэтому на первых порах стоит просматривать советы и рекомендации умелых мастериц.


К списку статей