(066)868-86-70 Розница
(098)837-72-70 Розница Харьков

Перейти в
корзину

0 шт. на 0 грн

Что такое бамбук...

    Бамбуковое волокно, или бамбук- это пряжа или текстильное сырье, изготовленное из волокон бамбука. Исторически этот материал использовался для структурных элементов костюма, таких, как ребра для корсетов. Но в последние годы, благодаря новым технологиям, бамбуковое волокно, так же, начали использовать в текстильной и модной отраслях. Вещи из бамбуковой пряжи изготавливаются либо из 100% бамбукового волокна, либо из смеси бамбука и хлопчатобумажной пряжи. Ее так же могут смешивать и другими видами волокон.

     В Китае и Японии из бамбука делали шляпы и обувь, которые носили крестьяне и фермеры, для защиты от солнца. Бамбук, как и другие компоненты, такие, как китовый ус или стальная проволока использовался в качестве ребер для корсета в платьях восточных модниц.

     Бамбуковое волокно – это целлюлозное волокно, извлеченное и переработанное, с возможным добавлением дополнительных веществ. Обычно бамбуковая пряжа сделана не из волокон растений, а из синтетической вискозы, сделанной из бамбуковой целлюлозы.  

Бамбук, при механической обработке, является экологически чистым волокном, его так же сажают в бедных регионах стран третьего мира, что бы развивать их.

    Бамбук является чрезвычайно прочным материалом, он намного прочнее хлопка или синтетики.

   Также бамбук очень хорошо поглощает влагу, и он является более экологически чистым материалом, чем коттон или полиэстер. Бамбуковая пряжа обладает антибактериальным эффектом, она обладает мягкостью и блеском. При смешивании с каким-либо другим видом пряжи, она добавляет прочности, мягкости, блеска и гигроскопичности.

   Существует два способа обработки бамбука. Первый - химическая обработка, едкий раствор натрия превращает бамбук в целлюлозное волокно. После чего обрабатывается сильным отбеливающим средством. Этот метод не  считается экологически чистым. После, на следующих этапах обработки, из пряжи вымываются токсичные остатки.

   Второй - механическая обработка, является дорогостоящим, но экологически чистым. Бамбук размачивают частями, а потом разделяют на отдельные волокна. Этот же метод используется при обработке льна.

 


К списку статей