(066)868-86-70 Розница
(098)837-72-70 Розница Харьков

Перейти в
корзину

0 шт. на 0 грн

Что такое ангорский кролик...

    Ангорский кролик – это порода декоративных кроликов. Их разводят из-за их длинной и мягкой шерсти, ее  называют ангорской шерстью. Отличительная черта этой пряжи - мягкость и нежность ворса.

    Всего лишь 11 мкм в диаметре, эта шерсть на ощупь, даже мягче кашемира. Само животное имеет весьма забавный вид, поскольку оно напоминает меховой шарик с мордочкой. Они очень спокойны, но за ними нужен тщательный уход, для того, чтобы шерсть кролика не сваливалась в комочки и не портилась. Этих грызунов стригут каждые три-четыре месяца в течение года или триммингуют вручную.

     Пряжу производят следующим образом –  тонкую нить –основу, которая обеспечить хорошую зацепляемость нити  и ворсинок, скорее всего это нейлон или шерсть, скручивают с ворсом. Следует понимать, что ворсинки ангорского кролика короткие ,их нельзя сравнивать с другими видами шерсти ,в процессе вязания, стирки и носки изделия ВСЕГДА будет отходить определенное количество пуха.

     Нужно быть большим поклонником этой волшебной по виду пряжи, изделие из которой вызывает нежность и теплоту в душе, чтобы терпеть определенные неудобства от постоянно отделяющегося пуха ангоры от изделия. Пух будет отделяться столько,сколько Вы будете носить изделие.  Данный вид пряжи совершенно не подходит детям.

 

 Продолжительность жизни одного грызуна равна примерно

7-12 годам, однако, кролики, которые живут на улице, имеют меньшую продолжительность жизни, чем те, которые живут в помещении. 

   Ангорский кролик разделяется на несколько видов, которые признаны  Американской ассоциацией пород кроликов(Арба): английский, французский, гигантский, и атлас. Немецкая ангора также встречается, но не признается Арба, она имеет свою собственную ассоциацию- IAGARB.

 

Английский: 2,0-3,5 кг

    Это самый маленький кролик из всех признанных АРБА пород. Эта порода является более распространенным в качестве домашнего животного, потому что очень похож мордочкой на  щенка или плюшевого мишку . Если текстура шерсти правильная, то она требует большого ухода.

 
   

 

Французский: 3,5-4,5 кг

    Эта порода обладает плотным мехом, если текстура правильная, он требует меньшего ухода, чем другие породы ангора. Французская ангора является одним из самых крупных пород кроликов. Она отличается от английской, немецкой и  гигантской ангоры тем, что его мордочка не прикрыта шерстью, как у всех остальных видов. Его шерсть должна быть легкой, теплой и мягкой. Чаще всего используется для  свитера, варежек, детской одежды и шляп.


   Немецкий: 2.0-5.5 кг.
   Эта порода, хотя и не признана ARBA, но все равно распространена в Соединенных Штатах и ​​Канаде. Внешне, она выглядит так же, как гигантский Ангора. Они являются единственными грызунами породы ангорских кроликов, которые не линяют, их нужно стричь.

 

   

Гигантский: 10,5 кг или больше
    Гигантский Ангора является самым крупным грызуном из признанных Aрба пород. Эту породу вывела Луиза Уолш, штат Массачусетс. АРБА не признала Немецкую ангору из-за ее тельца, которое было слишком сильно похоже на остальные породы, поэтому Луиза Уолш вывела породу с абсолютно отличным ,от предыдущих видов кролика, телом.


Атласный: 3,0-4,5 кг.
     Атласная ангора- это результат скрещивания атласной и французской Ангоры. Свое название эта порода получила за блестящую шерсть. Эта порода производят меньше шерсти, как другие породы ангорских кроликов. Блеск шерсти - главная черта этого грызуна, поэтому именно эту черту отбирают путем селекции. Мех должен быть шелковистым, мягким и приятным на ощупь.

 


К списку статей